Gâteau chocolat-potimarron
En ce moment on joue à "quel légume est planqué dans le cake du jour?!"
Après des gâteaux de carottes-citron à la pelle et à tomber, après le courgettes-chocolat fondant, voici le potimarron-chocolat (bien meilleur que celui à la courgette mais moins bon que celui à la carotte -personnellement, j'entend-)
Au vu de la quantité de farine que j'utilise, les gâteaux sortent assez fondant, libre à vous d'ajuster la quantité de miel/sucre et la quantité de farine, si vous souhaitez par exemple qqch de plus moelleux doublez la proportion de farine
Ingrédients:
100g de farine de riz
100g de chocolat noir
2 oeufs
bicarbonate
300g de potimarron
D'abord, faites cuire le potimarron, lavé et avec la peau à la vapeur une 20aine de minutes.
Le reduire en purée tourjours avec la peau (très digeste)
Mélanger avec les jaunes d'oeufs, la farine, le bicarbonate, le chocolat, préalablement fondu au bain-marie, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Mettre dans un moule bien huilé et fariné et cuire a 180° pendant 30 min.
Laisser bien refroidir avant de démouler.
Nous on la consommé froid après passage au frigo, voilou!