750 grammes
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Au Moulin Sans Gluten
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4 août 2011

Gâteau chocolat-potimarron

En ce moment on joue à "quel légume est planqué dans le cake du jour?!"
Après des gâteaux de carottes-citron à la pelle et à tomber, après le courgettes-chocolat fondant, voici le potimarron-chocolat (bien meilleur que celui à la courgette mais moins bon que celui à la carotte -personnellement, j'entend-)
Au vu de la quantité de farine que j'utilise, les gâteaux sortent assez fondant, libre à vous d'ajuster la quantité de miel/sucre et la quantité de farine, si vous souhaitez par exemple qqch de plus moelleux doublez la proportion de farine

 

03_gateau_potimarron_chocolat

 

Ingrédients:

100g de farine de riz
100g de chocolat noir
2 oeufs
bicarbonate
300g de potimarron

D'abord, faites cuire le potimarron, lavé et avec la peau à la vapeur une 20aine de minutes.
Le reduire en purée tourjours avec la peau (très digeste)
Mélanger avec les jaunes d'oeufs, la farine, le bicarbonate, le chocolat, préalablement fondu au bain-marie, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Mettre dans un moule bien huilé et fariné et cuire a 180° pendant 30 min.
Laisser bien refroidir avant de démouler.
Nous on la consommé froid après passage au frigo, voilou!

 

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Commentaires
A
Le bicarbonate peut etre remplacé par quoi ?<br /> Peut-on remplacé le potimarron par une courgette ?<br /> <br /> Merci pour cette belle recette<br /> <br /> Admirateur
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