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Au Moulin Sans Gluten
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9 août 2011

Fondant chocolat-courgette

Allez puisque il en a été question dans les commentaires du fondant au potimarron, oui on peut allègrement remplacer le potimarron par de la courgette, la preuve en image et en texte avec ce qui suit.
Pour ce qui est du bicarbonate que j'utilise très souvent vous avez dû le remarquer... c'est du bicarbonate de sodium, -un lien ici et un autre la et puis tient lecteur un autre ici encore- à ne PAS confondre avec le bicarbonate de soude hein!!?!.
Celui-ci remplace donc la levure chimique avec ou sans phosphate, pour mon cas en totalité, je trouve qu'il se suffit à lui même, mais vous pouvez le coupler avec la levure pour rendre encore plus moelleux vos gâteaux, c'est co mme voul'voul'.

Aller trève de blablas du matin, la recette now

 

04_fondant_courgette

 

 

Ingrédients:

60g de chocolat noir
100g de farine de riz
une pincée de bicarbonate
2 oeufs
1 grosse courgette
du miel ou du sucre

Comme celui au potimarron ci dessous, on mélange la farine, le bicarbonate et les jaunes. Vous pouvez à ce stade rajouter 50g de miel ou jusqu'à100g de sucre pour ceux qui aime les desserts bien sucrés ou ceux qui ne sèchent pas...
Faire fondre le chocolat (vous pouvez mettre jusqu'à 100g) et l'ajouter. Ainsi que la courgette, lavée, rapée et pressée pour oter un peu d'eau.
Monter les blancs en neige et les incorporer doucement.
Cuire a 180° pendant une 30aine de minutes (le couteau doit ressortir  propre comme d'hab)                                           

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Commentaires
A
Je ne dirai qu'un mot PARFAIT pour toutes ces réponses trés claires
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