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Au Moulin Sans Gluten
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4 août 2011

Gâteau léger aux pépites de chocolat noir et crème patissière végétale

Un petit test culinaire végétal, très PEU sucré, pas mal, mais pas forcément des plus concluants car je n'avais pas laissé refroidir assez le gâteau avant de le taillé en 2... *ouh la vilaine...*)
A retenter donc en étant moins pressée/gourmande ;-p, pour le coup ce n'était pas mal du tout mais juste très peu présentable (ni très stable), par contre, si vous aimez les gâteaux plus sucrés, n'hésitez pas à mettre 100g de sucre ou jusqu'à 70g de miel, c'est vous qui avisé.

 

01_brioche_chocolat_creme_vegetale

 

Ingrédients:

Pour le gâteau:
100g de farine de riz
2 oeufs
une cuillérée de miel
lait de riz
bicarbonate
8 carrés de chocolat noir 70% taillés en pépites

Pour la crème patissière végétale:
20 cl lait de riz
1/2 cuil. à thé d'agar-agar
une gousse de vanille

 

Faire la base du gâteau, avec la farine, le miel, le bicarbonate et le lait pour delier.
Tailler les pépites de choc' et mélanger à la pate. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Faire frémir le lait, la vanille en poudre et l'agar pendant 30sec
Reserver au frais pendant au moins une heure.

Verser la pate $a gâteau dans un moule (rectangulaire ici) huilé et fariné, comme à l'accoutumée... et enfourner pour 25-30 min a 180°. Verifier la cuisson avec un couteau (la lame doit ressortir.. propre bien sur ^^)
Une fois refroidi et démoulé, couper en deux et tartiner avec la crème patissière végétale (que vous aurez remuer un peu avant).
Remettre au frais avant de déguster.

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