750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Moulin Sans Gluten
Au Moulin Sans Gluten
Archives
20 juin 2011

Gâteau de courgette

On persiste et on signe dans la courgette.
J'ai déliberemment épluché la courgette afin de la "fondre" dans la pate afin que Mr lardon ne dédaigne pas en manger... grand bien m'en fût car il en à même reprit en disant que c'était succulent, alors que d'habitude il raloute toujours un peu...comme quoi ;-)

 

100_3143

 

 

Ingrédients:

100g de farine de riz
20cl de crème de riz en briquette
3 oeufs
300g de courgette
poivre, sel
fromage rapé ou chèvre

Laver, éplucher et raper la courgette.
Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème et ajouter la farine. Bien mélanger. Ajouter la courgette. Poivrer (et saler)
Mettre le tout dans un moule a gâteau et cuire a 180° pendant 35-40 min environ.
Mettre au frais avant de déguster.

Il est possible de faire le même gâteau version sucré avec 100g de sucre ou 70g de miel à la place du fromage. Vous pouvez aussi rajouter 100g de chocolat noir fondu.

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité