Clafoutis "sans" aux poires
De mes nombreuses expérimentations culinaires celle du "non-ajout de sure et de gras" doit être au palmarès
O joies de pouvoir se baffrer sans culpabilité aucune
voici donc une de mes recette fétiche du moment (oui oui on en a consommé pas mal ces derniers temps ahem...) pourtant moi qui ne suis pas friande pour deux sous des clafoutis, j'avoue que celui est très tentant surtout le soir en amoureux à même le moule ;-), sinon comme d'hab n'oubliez pas la pelle à tarte
Ingrédients:
pour la pâte:
100g de farine de riz
2 oeufs
1 petite cuillère de purée d'amande (totalement facultative ça marche aussi très bien sans)
50 cl de lait de riz
pour la garniture:
4 ou 5 poires bien mures
Vous pouvez éventuellement comme moi (pour l'homme) rajouter en plus une ou deux pêches si c'est la saison)
Mélanger bien les deux oeufs avec la purée, ajouter la farine en pluie et fouetter avec le lait lait.
Peler et découper les poires. Les mettre au fond d'un moule rond, préalablement huilé et fariné. Verser l'appareil au dessus
Cuire therm.6 pendant 45 min/1h , suivant si vous le préféré bien cuit ou un peu moins :-)