750 grammes
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Au Moulin Sans Gluten
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1 juillet 2011

Tarte fine au citron meringuée

Ici, l'homme est citron-addict pendant que moi je suis Mme chocolat, bon on fait fifty-fifty et aujourd'hui c'est pour lui, j'ai réalisé des petite tartelettes fines au citron, avec meringue comme cache-misère... et des flocons pour une pate bien croustillante. C'était vraiment top.
J'ai utilisé du petit épeautre, libre à vous d'utilisez une farine 100% dépourvue de gluten.

 

 100_3238

 

Ingrédients:

Pour la pate:
50g de flocons de petit épeautre
50g de farine de petit épeautre
50g de farine de riz complet
1 cuil. à soupe de purée d'amande

Pour la crème au citron:
2 jus de citron
1 zeste de citron
2 oeufs
2 cuil. à soupe de miel
1 cuil.à soupe de purée d'amande
1 cuil. à soupe de farine de riz complet (ou de fécule)
1/2 cuil. à thé d'agar-agar

Pour la meringue:
1 blanc d'oeuf
2 petite cuil.à thé de sucre glace

 

Faire le fond de tarte, sur un plan de cuisine bien fariné, étaler la pate et découper en recatngle jusqu'à épuisement de la pate.
Faire cuire à blanc en surveillant bien pendant 15 min environ.
Pendant ce temps, faire la crème, dans un saladier fouetter vivement les oeufs et le miel, le mélange va tripler de volume.
Dans une casserole, à feu doux, mettre l'amande et ajouter les oeufs, remuer, ajouter la farine, le jus de citron et le zeste. Monter un peu le feu, ajouter l'agar-agar, toujours en remuant bien pour ne pas que cela accroche.
Tartiner les rectangles de pate avec la crème et mettre au frais.
Juste avant de servir, monter le blanc en neige et ajouter le sucre glace.
Disposer la meringue sur les tartelettes et remettre au four quelques minutes therm 8, le temps de la faire dorer.

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